カット✂︎カット✂︎カット

もう土曜日🙋🏻‍♂️


オハヨウゴザイマス

北名古屋市in chelseaの照屋です🙌


昨日の夜は

スタイリスト全員で練習会✂︎


カリキュラム再構築の為に技術の見直し

安江さんに講師になってもらい
昨日はセイムレイヤーという
基本のカットを教えてもらいました!


セイムレイヤーといっても色々な切り方があり、昨日習ったのは初めての切り方で、かなり苦戦しました😭

安江さんはサスーンのディプロマ持ってたり、ステップボーンカットの
マスターディプロマ持ってたり、
カットの達人です✨


僕は感覚的にやってきたので色々悩んでます

切れるけど感覚的。

「可愛いからいいじゃん!」

と思ってたが、それじゃダメ🙅‍♂️



だから
今年はカットをもっとしっかりやる!
(特にベーシックを)


※お客様へ
適当にカットしてる訳ではありません🙇

料理で言うならば、お母さんが何と無く
目分量で作る味噌汁が美味いみたいな感じです。

レシピに細かく
塩を何グラムとか書けないけど
味は最高!みたいな?
(わかりづらい?w)

でもそれだと
人に伝えにくいのでダメだなと。。



とにかく今年はやります💪💇









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