カット✂︎カット✂︎カット
もう土曜日🙋🏻♂️
オハヨウゴザイマス
北名古屋市in chelseaの照屋です🙌
昨日の夜は
スタイリスト全員で練習会✂︎
カリキュラム再構築の為に技術の見直し
安江さんに講師になってもらい
昨日はセイムレイヤーという
基本のカットを教えてもらいました!
セイムレイヤーといっても色々な切り方があり、昨日習ったのは初めての切り方で、かなり苦戦しました😭
安江さんはサスーンのディプロマ持ってたり、ステップボーンカットの
マスターディプロマ持ってたり、
カットの達人です✨
僕は感覚的にやってきたので色々悩んでます
切れるけど感覚的。
「可愛いからいいじゃん!」
と思ってたが、それじゃダメ🙅♂️
だから
今年はカットをもっとしっかりやる!
(特にベーシックを)
※お客様へ
適当にカットしてる訳ではありません🙇
料理で言うならば、お母さんが何と無く
目分量で作る味噌汁が美味いみたいな感じです。
レシピに細かく
塩を何グラムとか書けないけど
味は最高!みたいな?
(わかりづらい?w)
でもそれだと
人に伝えにくいのでダメだなと。。
とにかく今年はやります💪💇
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